Logo PIPSa

Atelier de découverte d'outils "Société de consommation"

Autour des outils - fiche publiée le 19 novembre 2018

Proposé à Bruxelles par Cultures&Santé asbl

Cultures&Santé vous propose un atelier (re)découverte d'outils pour questionner notre rapport à la consommation à partir de plusieurs clés d’analyse : le surendettement, la consommation alternative, le travail du consommateur…

L'expérimentation de pistes du kit Parlons Cash, qui permet de questionner les représentations et analyser les causes et les effets du surendettement, constituera l'axe principal de l'atelier.

Un temps sera consacré à la découverte d’outils complémentaires qui offrent d’autres portes d’entrée pour aborder la consommation en animation : ce qui nous influence dans notre consommation (Tentations en rayons, Des slogans dans nos assiettes), la participation du consommateur au processus de production (Le travail du consommateur) et les solutions existantes pour consommer autrement (Courant Alternatives).

Public cible :

Tout professionnel travaillant avec des groupes de jeunes et d’adultes dans les champs de l’alphabétisation, de l’insertion socioprofessionnelle, du social, de la santé, de l’éducation et de la culture.

Contact : Jérôme Legros au 02 558 88 11

0

Atelier de découverte d'outils "Société de consommation"
Imprimer la fiche
Envoyer par email
Quand : Le 13 décembre 2018
Horaire : de 13h30 à 16h30
Où :

Cultures&Santé

148 rue d’Anderlecht

1000 Bruxelles

Belgique

Inscription : Inscription indispensable par téléphone au 02 558 88 10 ou par mail
info@cultures-sante.be

Commentaires des internautes




0


Rechercher un outil

Par nom


Thème



Recherche avancée

Réinitialiser la recherche

Avant de continuer...

Vous prendrez bien quelques cookies ? Sur le site PIPSa, nous les utilisons pour nos statistiques de visites et pour vous permettre les partages sur les réseaux sociaux. Pas de pub, promis ! Cliquez sur “accepter” et on s’occupe de tout, ou configurez-les vous-même si vous préférez.

Configurer vos préférences de cookies

  • Formule conseillée