Logo PIPSa

Programme alimentation 2020, à destination des professionnels qui travaillent avec les seniors

Formations - fiche publiée le 10 décembre 2019

Proposé par le Centre d’Education du Patient asbl et le CVPS

5 matinées seront proposées en 2020 : L’alimentation gériatrique, les modes alimentaires, l’hydratation, la cuisine de collectivité (menus), la lecture d’étiquette alimentaire
 
Atelier 1 :« Alimentation plaisir pour les personnes âgées » (Le 9 janvier 2020)

Invitation (PDF)

0

Programme alimentation 2020, à destination des professionnels qui travaillent avec les seniors
Imprimer la fiche
Envoyer par email
Quand : Le 09 janvier 2020
Horaire : de 9h00 à 12 h30
Où :

Salle de la Mutualité Chrétienne

Rue Lucien Defays, 77

4800 Verviers

Belgique

Inscription : Prix : 10€. Inscriptions indispensables par mail ou au 087/35.15.03
secretariat@cvps.be

DESCRIPTION :
Vous aurez l’occasion lors de cette matinée 
d’aborder :
• Une définition, les modifications liées à l’âge ;
• Les priorités nutritionnelles ;
• La dénutrition : personnes à risque, définition, différents types, dépistage, critères de diagnostic ;
• Les techniques d’enrichissement et techniques d’allègement ;
• Les différentes textures.
Et de découvrir des outils en lien avec le thème.
 
Public cible : tous les professionnels souhaitant aborder l’alimentation du public des seniors.
 
OBJECTIFS : Lutter contre la dénutrition des personnes âgées.
 
ANIME PAR : Elodie Dejode (diététicienne et chargée de projet du CEP), Stéphanie Vilenne et Sandrine Brugnone (Documentaliste et chargé de projet au CVPS) 

Commentaires des internautes




0


Rechercher un outil

Par nom


Thème



Recherche avancée

Réinitialiser la recherche

Avant de continuer...

Vous prendrez bien quelques cookies ? Sur le site PIPSa, nous les utilisons pour nos statistiques de visites et pour vous permettre les partages sur les réseaux sociaux. Pas de pub, promis ! Cliquez sur “accepter” et on s’occupe de tout, ou configurez-les vous-même si vous préférez.

Configurer vos préférences de cookies

  • Formule conseillée