Logo PIPSa

Alimentation et transformation de produits horticoles comestibles

Colloques & conférences - fiche publiée le 20 septembre 2011

Rencontre/échange proposée par le Réseau wallon pour une alimentation durable (RWAD).

 

Comprendre les réalités et les contraintes de deux acteurs clés de la transformation de légumes en Wallonie, réaliser la complexité des liens qu’ils entretiennent avec les autres acteurs de la filière et les opportunités à saisir pour tendre vers plus de durabilité, tels seront les objectifs de cette journée.


Visite de l’entreprise Hesbaye Frost et de la coopérative de l’Yerne.

0

Alimentation et transformation de produits horticoles comestibles
Imprimer la fiche
Envoyer par email
Quand : Le 04 octobre 2011
Organisateur : Réseau Wallon pour une alimentation durable (RWAD)
Inscription : Inscription limitée à 20 personnes, avant le 23 septembre (à l’aide du formulaire)
http://www.pourunealimentationdurable.be
a.thibaut@iewonline.be

 

La journée débutera à l’IPES, au 123, rue de Huy à 4300 Waremme et se terminera au sein de l’entreprise Hesbaye Frost, Rue Emile Lejeune 20, à 4250 Geer.


Programme

 

Matinée


- 9h15 : accueil des participants
- 9h30 : présentation du RWAD et des objectifs du cycle + contenu de la journée
- 9h45 : Etat des lieux de la filière Horticoles Comestibles en Wallonie. Intervenant : Marc Schaus, Conseil de Filières Wallonne Produits Horticoles Comestibles
- 10h30 : visite de l’entreprise de la coopérative de l’Yerne + séance de questions-réponses

- 12h00 : repas

 

Après-midi

 

- 13h30 : visite de l’entreprise Hesbaye Frost + séance de questions-réponses
- 16h30 : Analyse et réflexion : "Identification des freins et des pistes permettant de développer l’alimentation durable au sein de la filière horticoles comestibles".
- 17h15 : Fin de la journée

 

Commentaires des internautes




0


Rechercher un outil

Par nom


Thème



Recherche avancée

Réinitialiser la recherche

Avant de continuer...

Vous prendrez bien quelques cookies ? Sur le site PIPSa, nous les utilisons pour nos statistiques de visites et pour vous permettre les partages sur les réseaux sociaux. Pas de pub, promis ! Cliquez sur “accepter” et on s’occupe de tout, ou configurez-les vous-même si vous préférez.

Configurer vos préférences de cookies

  • Formule conseillée