Logo PIPSa

Poids, surpoids : balançons nos préjugés !

Colloques & conférences - fiche publiée le 18 novembre 2015

Conférence proposée par Question Santé asbl.

La minceur est aujourd’hui, à tous points de vue, la norme à respecter !

Mais pourquoi ce consensus ?

Qu’est-ce qui nous pousse à traquer sans répit ces kilos que nous estimons superflus ?

Comment une société de surconsommation peut-elle imposer un modèle de restriction ?

0

Poids, surpoids : balançons nos préjugés !
Imprimer la fiche
Envoyer par email
Quand : Le 03 décembre 2015
Horaire : de 10h30 à 12h
Quoi : Conférence "Poids, surpoids : balançons nos préjugés !"
Où :

La Quincaillerie des Temps Présents

66 rue du Viaduc

1050 Bruxelles

Belgique

Inscription : confirmer votre présence avant le 30 novembre 2015. Tél 02/512.41.74 ou par mail
info@questionsante.org

"Poids, surpoids : balançons nos préjugés !"

Il ne faudrait pas oublier qu’on ne fait pas ce qu’on veut de son comportement alimentaire. Celui-ci est contrôlé par nos sensations, nos émotions, nos cognitions et les conditionnements, qu’ils soient d’ordre social, économique, culturel ou religieux.

L’asbl Question Santé a décidé de poursuivre la mise en perspective des normes de poids au travers de la campagne Voyons large.

Dans ce cadre, elle organise un temps de rencontre avec Olivier Corneille, professeur de psychologie sociale (UCL) et auteur de "Nos préférences sous influences" qui propose un décryptage de nos comportements, afin de mieux comprendre les pièges qui nous sont tendus… et pourquoi nous tombons dedans.

INVITATION

Commentaires des internautes




0


Rechercher un outil

Par nom


Thème



Recherche avancée

Réinitialiser la recherche

Avant de continuer...

Vous prendrez bien quelques cookies ? Sur le site PIPSa, nous les utilisons pour nos statistiques de visites et pour vous permettre les partages sur les réseaux sociaux. Pas de pub, promis ! Cliquez sur “accepter” et on s’occupe de tout, ou configurez-les vous-même si vous préférez.

Configurer vos préférences de cookies

  • Formule conseillée