Logo PIPSa

Viande, quelles alternatives mettre dans notre assiette ?

Publications - fiche publiée le 20 novembre 2014

Brochure de l’asbl Question Santé - Service Education permanente.

L’importance des produits carnés dans notre régime alimentaire soulève de nombreuses questions et invite à se pencher sur les alternatives pour manger moins de viande.

0

Viande, quelles alternatives mettre dans notre assiette ?
Imprimer la fiche
Envoyer par email

  • Quelles sont ces alternatives ? Le poisson, les insectes, les viandes artificielles, animaux clonés, halal, casher, viandes végétales, etc.  De quoi s’agit-il et qu’en penser ?

  • Qui cela concerne-t-il ? Vous. Nous. Les professionnels. Les pouvoirs publics... Bref, toute la société !

  • Quelles sont les motivations d’un tel changement d'alimentation? La santé, l’écologie, le respect des animaux ?


Et, si le désir est réellement de manger moins de viande, pourquoi vouloir absolument la remplacer par des substituts ? Ne doit-on pas plutôt s’atteler à diminuer les quantités de viande que nous consommons ?
 
Finalement, comment relever ce défi, individuellement et collectivement ?
 
Télécharger la brochure (PDF)

Cette brochure est également disponible gratuitement auprès de l'asbl Question Santé :
Rue du Viaduc 72 – 1050 Bruxelles
Tel. 02 512 41 74 – Fax 02 512 54 36
Mail : education.permanente@questionsante.be

Commentaires des internautes




0


Rechercher un outil

Par nom


Thème



Recherche avancée

Réinitialiser la recherche

Avant de continuer...

Vous prendrez bien quelques cookies ? Sur le site PIPSa, nous les utilisons pour nos statistiques de visites et pour vous permettre les partages sur les réseaux sociaux. Pas de pub, promis ! Cliquez sur “accepter” et on s’occupe de tout, ou configurez-les vous-même si vous préférez.

Configurer vos préférences de cookies

  • Formule conseillée