
Publics visés |
Enfants Adolescents |
Adultes |
Année d'édition | 2013 | 2012 |
Obtention | En centre de prêt |
En centre de prêt Téléchargeable |
Prix | Gratuit | Gratuit |
Public selon PIPSa |
Communauté scolaire |
De 18 à 65 ans |
Support |
Support papier : fiches focus, éducatives, d'activités, "acteurs", carnet de bord |
Jeu de tables, cartes |
Temps de préparation |
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Outil analysé par PIPSa |
![]() |
![]() |
Coup de coeur |
![]() |
![]() |
Avis PIPSa |
Cohérent
![]() ![]() ![]() ![]() Attractif ![]() ![]() ![]() ![]() Interactif ![]() ![]() ![]() ![]() Soutenant pour l'utilisateur ![]() ![]() ![]() ![]() Soutenant pour la prom. de la santé ![]() ![]() ![]() ![]() |
Cohérent
![]() ![]() ![]() ![]() Attractif ![]() ![]() ![]() ![]() Interactif ![]() ![]() ![]() ![]() Soutenant pour l'utilisateur ![]() ![]() ![]() ![]() Soutenant pour la prom. de la santé ![]() ![]() ![]() ![]() |
Sujets abordés |
Méthodologie pour résoudre les problèmes liés à l’alimentation à l’école avec les différents acteurs scolaires |
Alimentation, compétences psychosociales, consommation, vivre ensemble |
Points forts |
Concertation pour le changement par une démarche participative à partir d’une vision globale, systémique, durable et citoyenne de l’alimentation |
Décodage des stratégies marketing pour "penser" les courses |
Points d'attention |
Démarche exigeante assez idéaliste au vu des contraintes des temps scolaires |
Utiliser de vraies publicités |
Complémentarité |
Une aide méthodologique adaptée à votre projet avec Manger Bouger |
© Copyright 2025 - PIPSa - Service Promotion de la Santé de Solidaris
Tous droits réservés - Communication : E-net Business
Avant de continuer...
Vous prendrez bien quelques cookies ? Sur le site PIPSa, nous les utilisons pour nos statistiques de visites et pour vous permettre les partages sur les réseaux sociaux. Pas de pub, promis ! Cliquez sur “accepter” et on s’occupe de tout, ou configurez-les vous-même si vous préférez.
Configurer vos préférences de cookies
Formule conseillée