Logo PIPSa

Publics visés Adolescents
Jeunes adultes
Adultes Adolescents
Jeunes adultes
Année d'édition 2016 2012 2007
Obtention Téléchargeable En centre de prêt
Téléchargeable
En centre de prêt
Téléchargeable
Prix Gratuit Gratuit
Public selon PIPSa

De 12 à 25 ans

A partir de 18 ans, professionnels socio-sanitaires 

A partir de 16 ans.

Support

Dossier pédagogique téléchargeable.

Affiche, guide d'accompagnement, recueil de paroles

DVD avec guide pédagogique.

Temps de préparation
Outil analysé par PIPSa Outil analysé par PIPSa Outil analysé par PIPSa Outil analysé par PIPSa
Coup de coeur Coup de coeur de l'équipe PIPSa Coup de coeur de l'équipe PIPSa Coup de coeur de l'équipe PIPSa
Avis PIPSa Cohérent
Attractif
Interactif
Soutenant pour l'utilisateur
Soutenant pour la prom. de la santé
Cohérent
Attractif
Interactif
Soutenant pour l'utilisateur
Soutenant pour la prom. de la santé
Cohérent
Attractif
Interactif
Soutenant pour l'utilisateur
Soutenant pour la prom. de la santé
Sujets abordés

Santé, environnement, agriculture, alimentation, qualité de l’air, jardin potager, consommation.

Déterminants de la santé, environnement, consommation, vivre ensemble

Tabagisme, industrie du tabac, éducation aux médias.

Points forts

Définition de la posture de l’animateur, diversité des procédés pédagogiques, champ de recherche innovant.

Les liens concrets de chacun des déterminants avec la santé sont identifiés

Education aux médias à partir du marketing industriel.

Points d'attention

Un plan/un fil rouge organisant le document aurait été bienvenu.

S’interroger d’abord sur ses propres représentations de santé

Demande esprit critique et bon niveau de langage.

Complémentarité

Alimen’Terre

Avant de continuer...

Vous prendrez bien quelques cookies ? Sur le site PIPSa, nous les utilisons pour nos statistiques de visites et pour vous permettre les partages sur les réseaux sociaux. Pas de pub, promis ! Cliquez sur “accepter” et on s’occupe de tout, ou configurez-les vous-même si vous préférez.

Configurer vos préférences de cookies

  • Formule conseillée