Logo PIPSa

Publics visés Adolescents
Jeunes adultes
Enfants Enfants
Année d'édition 2008 2007 2005
Obtention En centre de prêt Acquisition
En centre de prêt
En centre de prêt
Prix 136,00 €
Public selon PIPSa

De 14 à 20 ans.

De 2 à 5 ans.

De 8 à 12 ans.

Support

Site internet et technique du Frasbee.

Chansons, activités pédagogiques.

Posters, fiches à photocopier, guide d'utilisation.

Temps de préparation
Outil analysé par PIPSa Outil analysé par PIPSa Outil analysé par PIPSa Outil analysé par PIPSa
Coup de coeur Coup de coeur de l'équipe PIPSa Coup de coeur de l'équipe PIPSa Coup de coeur de l'équipe PIPSa
Avis PIPSa Cohérent
Attractif
Interactif
Soutenant pour l'utilisateur
Soutenant pour la prom. de la santé
Cohérent
Attractif
Interactif
Soutenant pour l'utilisateur
Soutenant pour la prom. de la santé
Cohérent
Attractif
Interactif
Soutenant pour l'utilisateur
Soutenant pour la prom. de la santé
Sujets abordés

Représentations : fastfood, alcool, light, régime, développement durable, activité physique, plaisir et structure des repas.

Hygiène corporelle et dentaire, sommeil, manger bouger.

Corps, bouger et respirer, manger pour avoir des nutriments, transmettre la vie, gestes qui sauvent. 

Points forts

Permet d’aborder les pratiques alimentaires des jeunes hors des références normées traditionnelles.

Support original, adapté aux petits et à leurs institutrices. 

Thématique du corps, scientifique, très clair, schémas/photos simples et compréhensibles. 

Points d'attention

Enseignant familiarisé aux méthodes de travail actives.

Vision hygiéniste et descendante de la santé.

Vision de la santé centrée sur le risque, l'accident. 

Complémentarité

 Lave-toi les mains!

Avant de continuer...

Vous prendrez bien quelques cookies ? Sur le site PIPSa, nous les utilisons pour nos statistiques de visites et pour vous permettre les partages sur les réseaux sociaux. Pas de pub, promis ! Cliquez sur “accepter” et on s’occupe de tout, ou configurez-les vous-même si vous préférez.

Configurer vos préférences de cookies

  • Formule conseillée