Logo PIPSa

Pour une alimentation 'santé' à l'école fondamentale

Livres, dossiers, brochures - fiche publiée le 20 décembre 2011

Bases pour l'établissement d'un cahier des charges : élaborer les menus des repas chauds ou repas tartines et équilibrer ceux-ci avec les collations; (re)négocier les repas avec les fournisseurs, pour guider les achats et établir les menus.

 

Contenu :

- Exigences en matière d'apports nutritionnels pour des enfants de 2,5 à 12 ans.
- Supports pratiques pour élaborer les menus, négocier le contenu des repas, varier et d'équilibrer le menus familiaux en fonction des menus scolaires, composer des pique-nique variés
- Explication des mesures d'hygiène
- Pistes de réflexion sur la consommation alimentaire

 

"Pour une alimentation 'santé' à l'école fondamentale": Bases pour l'établissement d'un cahier des charges
Edition : Euralisa / Coordination Education & Santé asbl (CORDES)- cordes@cordes-asbl.be
Date de parution : 2001
Nbre de pages : 72 pages

 

Vous pouvez télécharger le cahier sur le site de la DG Santé (FWB)

Pour une alimentation 'santé' à l'école fondamentale
Imprimer la fiche
Envoyer par email

Rechercher un outil

Par nom


Thème



Recherche avancée

Réinitialiser la recherche

Avant de continuer...

Vous prendrez bien quelques cookies ? Sur le site PIPSa, nous les utilisons pour nos statistiques de visites et pour vous permettre les partages sur les réseaux sociaux. Pas de pub, promis ! Cliquez sur “accepter” et on s’occupe de tout, ou configurez-les vous-même si vous préférez.

Configurer vos préférences de cookies

  • Formule conseillée